Зимние фантазии для флейты и органа. Бах, Вивальди, Марчелло

6+
До повышения цен осталось 29 дня 23 часов 27 минут

Партер

Базовая цена 700
350 р.
Экономия
Зарегистрируйтесь, чтобы купить билеты со скидкой

Билеты со скидкой - Зимние фантазии для флейты и органа. Бах, Вивальди, Марчелло

Зимние фантазии для флейты и органа –  чудесный вечер в обществе дуэта ярких и харизматичных музыкантов Марии Никифоровой и Надежды Горбач. Флейта и орган прозвучат соло и в ансамбле, представив широчайший спектр музыкальных шедевров от барокко до романтизма.  Адажио из легендарного гобойного концерта Марчелло и версия знаменитого канона Пахельбеля, неуемная стихия концерта Вивальди и изысканность письма в пьесе-фантазии Людвига Кребса — любимого, самого успешного и талантливого ученика Баха; пронзительная грусть Либертанго Пьяццоллы, умопомрачительные ритмы латины Ханса Андре Штамма – самобытнейшего органиста и композитора нашего времени. Орган соло представлен сочинениями Баха, его старшего современника Букстехуде и ярчайшими представителями французского симфонического органа – Вьерна и Жигу. Органный Олимп — Иоганн Себастьян Бах и его старший современник, глава северонемецкой органной школы, великий Дитрих Букстехуде. Мы никогда не узнаем, быль это или легенда, что провинциальный небогатый музыкант Бах копил деньги на путешествие в Любек для встречи с Букстехуде и преодолел сотни километров пешком по осенней распутице. Важно, что Букстехуде моментально разглядел незаурядный дар Иоганна Себастьяна, назвав его своим дорогим собратом. Вьерн – великий органист-романтик, автор шести органных симфоний и уникального цикла из оригинальных 24 программных пьес, написанных в свободном. Эжен Жигу – композитор, писавший музыку для органа религиозного и светского характера. В его творческом наследии свыше 600 пьес, предназначенных для церковной службы. Воспитанник Парижской консерватории, музыкант занимался под руководством таких органных мэтров, как Луи Вьерн и Шарль Турнемир. Радость и грусть, надежда и разочарование, стремительность и неспешность – весь спектр тончайших движений души в зимней встрече флейты и органа.

Программа:

Алессандро Марчелло (1673-1747) Адажио для флейты и органа

Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) Прелюдия и фуга до минор BWV 549

Иоганн Пахельбель (1653-1706) Канон для флейты и органа

Иоганн Людвиг Кребс (1713-1780) Фантазия до мажор для флейты и органа

Дитрих Букстехуде (1637-1707) Токката фа мажор BuxWV 156

Антонио Вивальди (1678-1741) Концерт для флейты, струнных и бассо-континуо до-минор в трех частях: Allegro non molto-Largo-Allegro, RV441 (переложение для флейты и органа)

Луи Вьерн (1870-1937) Карильон № 21 ор.31

Астор Пьяццолла (1921-1992) Libertango

Эжен Боцца (1905-1991) Image op.38 для флейты соло

Эжен Жигу (1844-1921) Токката си минор из цикла «10 пьес для органа» №4

Ханс-Андре Штамм (1958*) Under the starry sky для флейты и органа

Rondo alla Latina для органа соло

Pick five для флейты и орган

Исполнители:

Мария Никифорова, орган

Надежда Горбач, флейта

Санкт-Петербург

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.

Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.

Как добраться

Рекомендуемые события