До и после полуночи. Органный марафон Симфония белой ночи: Бах, Вивальди, Мендельсон

6+
До повышения цен осталось 00 дня 09 часов 35 минут

Балкон

Базовая цена 700
350 р.
Экономия
Зарегистрируйтесь, чтобы купить билеты со скидкой

Билеты со скидкой - До и после полуночи. Органный марафон Симфония белой ночи: Бах, Вивальди, Мендельсон


18 июня 2021, пятница, 21:45-22:30

Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии

1-я Красноармейская 11, станция метро Технологический институт

До и после полуночи. Органный марафон

Симфония белой ночи: Бах, Вивальди, Мендельсон

 

До и после полуночи. Органный марафон. Всю ночь за органом – лучшие музыканты Петербурга и Москвы. Неповторимая энергетика петербургской белой ночи. Таинственный сумрак величественного собора. Король инструментов в союзе со скрипкой, мандолиной и бандонеоном. Музыка на любой вкус: Бах и Вивальди, Пьяццолла и Альбенис в исполнении лучших музыкантов Петербурга и Москвы. До и после полуночи – не пропустите грандиозный органный марафон»!

Одна из самых блестящих и ярких органисток нашего времени Мария Лобецкая представит золотые хиты органного репертуара – от загадок барокко до неудержимости романтизма. Пространство белой ночи наполнится бессмертной музыкой Баха и Вивальди, Мендельсона и Видора, представленной в уникальном звучании единственного в Петербурге действующего английского органа работы мастера Томаса Хьюза. 

Бах и Вивальди. Германия и Италия. Два гения эпохи барокко, в творчестве которых этот стиль достиг своего пика. Бах вернулся к нам лишь в веке XIX благодаря великому романтику Мендельсону, а Вивальди в XX! Более того, о некоторых его сочинениях было известно лишь благодаря транскрипциям Баха. Даже в наши дни публика порою приписывает ряд подобных сочинений Баху, а не Вивальди.

Феликс Мендельсон – не только один из топовых композиторов эпохи романтизма, но и блестящий органист-виртуоз. Открыв заново Баха в XIX веке, он продолжил традиции великого предшественника, привнеся в них неповторимый дух своего времени. 

Шарль Мари Видор – великий французский музыкант рубежа XIX-XX столетий, творивший в эру симфонического органа, рождённого благодаря гению органостроения Аристиду Кавайе-Коллю. Именно тогда и родился жанр органной симфонии, которых в творческом наследии Видора насчитывается 10. Легенда Франции, музыкант в течение 64 лет служил органистом знаменитой церкви Сен-Сюльпис. Симфония белой ночи – лучшее из репертуара Короля инструментов.

 

Программа:

Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) Токката ми мажор BWV 566

Иоганн Себастьян Бах – Антонио Вивальди (1678-1741) Концерт ре минор BWV 596 (оp.3/11 RV565): Allegro - Grave - Fuga Lagro e spicatto

Феликс Мендельсон (1809-1847) Органная соната № 6 ре минор op 65\6: 1. Chorale and Variations: Andante sostenuto - Allegro molto 2. Fugue: Sostenuto e legato 3. Andante

Шарль-Мари Видор (1844-1937) Токката из Симфонии для органа № 5 ор. 42\1

 

Исполнитель:

Лауреат международных конкурсов

Мария Лобецкая, орган

Санкт-Петербург

 

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.

Продолжительность концерта – 45 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.

Как добраться

Рекомендуемые события